Подборка Виктора Юденко

                Для поэтического сборника "Поэтодень"

                Публикуется на сайте "Стихи.ру".
                Читатели отмечают душевность его любовной лирики.
                Читал свои стихи на Международном форуме
                русских поэтов Балтийского региона "Поэтодень".
                Судья международной категории по кикбоксингу.
                Побывал во многих странах Европы и в Сибири.



ОТКРОВЕНИЕ

Не сочинял стихов,
но изначально
любовь из сердца
рвалась в небеса.
Вот распахнул я душу
вам случайно,
не изваяньем
стоя на века.
Свеча в руке
заплачет от разлуки,
от горечи и равнодушных глаз.
Её огонь не опаляет руки,
выводит к свету
тех, кто был впотьмах.

2009


ВОПРЕКИ

ты знаешь: любят вопреки...
весь здравый смысл уходит в хлам.
вокруг упрёки нелегки,
и лишь в душе построен храм.

на алтаре высоких чувств
сжигаешь все предубеждения.
так жить - построить мир искусств
ради прекрасного мгновенья.

когда сольются наши души,
вновь зарождая жизни свет;
и что там говорят на суше -
нам до того и дела нет.


В КНИГЕ СУДЕБ

любовь слепа, но нас она находит,
не в каждом сердце место ей нашлось.
мы чувствуем, как это происходит:
строкою в книге судеб всё сбылось.

а дальше - лишь напрасные старания
построить планы или изменить.
мы познаём всю глубину страдания -
за неуменье верить и любить.


ПРОШЛОГОДНИЙ СНЕГ

я помню прошлогодний снег
(хоть он давно уже растаял),
в моей душе лишь эхом след
тоски безбрежной он оставил.

теперь - всё снова замело...
сижу и думаю о милой,
а ей, наверное, смешно:
её я выдумал красивой.

2010


ЧЕЛОВЕК ДОЖДЯ

человек дождя гуляет за окном,
если ты одна - позови в свой дом.
он сыграет вальс струями души,
можешь станцевать - только не держи.

он уйдёт опять, чтоб вернуться вновь,
в сердце будет страсть, что волнует кровь.
тайный ваш роман в тишине ночной
будешь вспоминать с полною луной.

как он целовал, голову кружа...
растворялась в нём, страстно вся дрожа,
и хотелось петь о любви шальной.
только он ушёл с яростной грозой.

2011


ПАРОЛЬ ЭВИТА

а счастье - часто ускользает:
меняет лица, имена...
лишь только сердце точно знает
в кого душа так влюблена.

2013


ЕГО ЛЮБОВЬ

Его Вселенной нам не осознать,
в подарок - лишь прими Его Любовь.
нам остаётся только наблюдать,
в Его мирах перерождаясь вновь.

2015


Рецензии