У обрыва

  Злодейка,сильфа свысока,
  За девой наблюдала.
  Как та у самой пропасти,
  Совсем одна гуляла.

  "Столкну её пожалуй!"
  Тут сильфа порешила.
  "На дно бездонной пропасти,
  Вот это будет мило!"

  Вдруг дева оступилась,
  И ручками взмахнула.
  Но в пропасть не свалилась,
  Её на землю сдуло!

  В чудесном том спасении,
  Сильфа постаралась.
  Конечно доброй быть,
  При этом не пыталась.

  У этого обрыва,
  Она людей толкала.
  А случаю вмешатся,
  В дела не позволяла.


Рецензии