Суровая зима

Удивительны    месяцы    суровой   зимы...

Порой  ветер  и  снег... И  не  видно   не  зги!
Сбивает  ветер  с  ног... Не  делай  шаги...
Лучше   с   ветром,  со  снегом  вместе  лети.

Порой,   солнечные,   морозные,  прекрасные  дни...
Наст  блестит... И  слепит  глаза...
Белый  цвет... Блеск... Белизна... Белизна...
Белые  легкие   в  небе  облака...
Такие  дни – подарки  суровой  холодной  зимы!
Подарки  декабря,   января,   февраля...
Они  дороже  золота... Дороже  серебра!
Подарки  эти  дарит  природа!
Дарит  сама  планета  Земля.
     *        *        *
Клубятся   в   небе,   высоко,   облака...
Белые,  пушистые... Они  как  сама  зима!

Белизна... Белизна... Белизна...

Летают  облака  то  туда,  то  сюда...
Их  гоняют  сильные   холодные  ветра
Над  полями,   над  лесами... Над  городами...
Над  озерами,  реками... Над  морями...

Лучи  солнца  проникают   сквозь  облака,
Ярко  освещая    горы... Освещая   леса...
Освещая   дороги,  деревни,  города.

Зима... Зима... Зима...
В  лучах   солнечных   нет  тепла...
Лучи  холодные... Холода... Холода...
Морозы  трескучие... Снежинки... Снега...
Сугробы... Сугробы...
Катки... Горки... СнЕга гОры...
    *      *      *
Холода... Холода... Холода...
Очищается  холодами  планета  Земля.

Льдом  покрылось  озеро...
Льдом  покрылась  река...

Проруби... Рыбаки... Затишье... Покой...
У   рыбаков-любителей   прекрасный  выходной.
   *         *         *
Торжествует   зима!
Всем  людям  очищает  души  и  сердца.

Крепнет  вера   человека... Окрыляется  мечта...
Вдохновляет   на  порывы   белый   цвет... Белизна...
Восхищают  человека   сильный   ветер,  холода,
Снегопады  и  метели...  Гололед... Сугробы...Пурга.


Рецензии