Птицы

На свете много всяких птиц,
Что летают в небесах.
Воробьёв, Ворон, Синиц,
И много, много разных птах.

Вот взгляните Журавли высокого полёта,
Они плавно  клином идут в вышине,
А Орёл даже выше самолёта,
На тёмной тучке, на её спине.

Над морями-океанами
Режет воздух Альбатрос,
Пролетая он над нами,
Просолённый, как матрос.

А за ним догоняя,
Белая Чайка хохоча,
В волну она ныряет,
Вылетает, как свеча.

А в лесу Сова на ветке
Охраняет дупло-дом.
Спят в нём маленькие детки,
Превратившись, в пухлый ком.

Рядом Филин,её сосед.
Старый, древний и седой.
Шумно ухает в обед,
Он от старости глухой.

Вот такие птицы разные
Рядом с нами они живут.
Красивые и важные
Щебечут, чирикают и поют.


Рецензии