Ты у всех на устах

Ты у всех на устах...
Позабудут не скоро!
Ты несешь на плечах,
Эту ношу позора!

И не видит ни кто,
Твои слезы и стыд...
Только ветер в окно
Завывая летит!

Тебя щедро поят...
Уваженье-не в счет!
И почти на угад
Попадаешь в просчет!

Почти машинально
Ложисься в постель,
А там уж не важно,
Что плата за хмель!...

В угаре тумана,
Твой сын промелькнет
И сердце вдруг мамы-
Хмельное кольнет!

Не ровной походкой,
Стесняясь людей,
Ты от запаха водки
Убегаешь скорей!

Сын твой проснется,
В сиянии дня.
В слезах улыбнется,
Вдруг, увидев тебя!


Рецензии