Цените жизнь

И на войне свои красоты есть -
Синь ясных глаз и неба голубого,
Когда с надеждой смотришь в небеса
И цену узнаешь всего живого.

Ты вздох за вздохом ценишь эту жизнь,
Не думаешь, как трудно или больно.
Ты рад за то, что просто еще жив
И этого тебе вполне довольно.

Война - корыстная игра людей,
Игра жестокая без важной цели...
Ну неужели надо воевать,
Чтоб жизни цену мы понять сумели?

Или когда больной и выхода уж нет,
И знаешь, времени осталось мало -
Ты начинаешь замечать моменты,
Которых тебе в жизни не хватало:

Ребенка смех, любимые глаза,
Красивый вид из своего окошка...
Тогда с надеждой смотришь в небеса,
Чтоб жизнь продлилась хоть еще немножко.

Или ещё, как смотришь сверху вниз,
И шаг на встречу сделав в никуда -
Ты за секунды переосмыслишь жизнь,
Но будет уже поздно ведь тогда...

Цените жизнь - она у вас одна!
Не ждите в жизни горя непременно,
Чтобы поставить ей ярлык "цена",
Поверьте, ЖИЗНЬ - ОНА БЕСЦЕННА!

03.01.14г


Рецензии