Побег

Нет жизни в холодной клетке,
Завтра уже весна,
Пахнут сосновые ветки,
И мне на свободу пора.

Светло за колючкой в апреле,
Но мне так, увы, не жить.
Другие я ставлю цели,
Хочу и дышать и творить.

Рву по проталинам к цели,
Нарушив закон и запрет.
Мне лапами машут ели,
И манит лучами рассвет.

В побеге моем  расчета
Совсем никакого нет,
Я просто рвусь из болота,
Чтоб выйти на солнечный свет.

И пусть кумовья со псами
По следу идут моему,
Я даже с босыми ногами
Из рабской страны уйду.

Но кончен побег мой весенний
И дышат паром стволы,
Хотят, чтоб я стал на колени,
И больше не видел сны.

Собаки надрывно рвут глотки,
Падать уже не сметь!
Выпить в последний раз водки,
Цена за свободу – смерть.

Теперь мой последний выбор,
Голгофа теперь моя,
Я грудью делаю выдох,
И выстрел встречу ружья.

Пристало мне присмыкаться,
Сердцем муки терпеть.
Смерти не стоит бояться,
Важно, душою спеть!


Рецензии
Действительно,Вы правы, "смерти не стоит бояться,важно,душою спеть!"

Алена Бразене   31.01.2015 02:01     Заявить о нарушении
Самое главное, всегда оставаться свободным!

Борис Молодцов   04.02.2015 17:16   Заявить о нарушении