Круги на воде

Есть что-то странное такое
В речной русалочьей среде.
Мы, сидя на мостках, с душою,
"Квадрат" рисуем на воде.
Рыбешка мелкая играя
Ударит по воде хвостом,
Не понимая что мешает.
А мы и впрямь как над холстом
Склонились с кистями-прутками.
И не понять кто виноват-
Картина пишется "кругами",
Хотя рисуем мы "квадрат".
И камень, брошенный с мосточка
В досаде, спрячется на дне,
Поставив жирненькую точку
На непослушном полотне.


Рецензии