С днём рождения тебя, дорогая!

И как тебя теперь поздравить?
С чего на этот раз начать?
Чтоб снова красоту твою прославить,
Чтоб снова «Я люблю тебя» кричать!

Чтоб снова вспомнить белые ночи,
Как гранитных львов обнимали,
Как в Неву заходили, холодную очень,
Как с Исаакия городом мы любовались!

Как по Зимнему часами бродили,
И по набережным бесконечным мы шли,
Как в Летнем саду друг друга любили,
Как статуи Летнего нас берегли!

Как струи фонтанов нас поражали,
И глаз от Самсона было не оторвать,
Как струи «Солнца» нас провожали,
И с катера им продолжали махать.

Как в гостиницах друг друга будили,
И как в неге не хотелось вставать,
Но мы шли в город, который любили,
Чтобы вновь для себя его открывать!

Красуйся ты, как град Петра!
И радуй глаз своею красотой,
Нет, не пришла увядания пора,
Она тебя обходит стороной!

И как по жизни тебя я лелеял,
И как от невзгод тебя я берёг,
Союз наш Стрельца с Водолеем,
Как львы Петербурга, тебя он стерёг!

28 января 2015 год


Рецензии