Январское солнце окутано дымкой

Январское солнце окутано дымкой,
Морозы крепчают, но день все длинней.
Поля отдыхают под снежной простынкой,
Но радость в душе от пичуг-снегирей.
Они на ветвях словно райские яблоки-
Круглы и румяны, и жизнью полны.
Пурга заметает пролески, овраги,
Что будут дремать до прихода весны.
Мы в сани с тобой запрегаем лошадку
И едем на берег замерзшей реки.
Там дети на льду разгребают площадку,
Хоккейные клюшки у них и коньки.
Забавы зимой веселы и прекрасны,
А гомон и смех на морозе ясней.
И щеки горят на ветру ало-красные
И мы погоняем лошадку: "Быстрей!.."


Рецензии