А давай расскажи мне про путь...
Я послушаю мне интересно
Как не мог ты без боли вздохнуть,
И как трудно всегда, когда честно
Когда взгляд отличим от других,
Когда спорить с жестокой основой
Непреложной, как весь этот мир,
Ты пытаешься снова и снова.
Расскажи, как бесплодны труды,
Как нелепы надежды на жалость
Как невольно бросаешь, и ты,
Всё что в детстве бесценным считалось.
Ты скажи, что ты встретил потом,
Когда миру открылся и вышел
Как сбежались великой толпой
Чтоб столкнуть тебя вниз с этой крыши.
Как тебя заплевали в миру,
Как тебя обсмеяли родные
И как густ был кружащейся дым,
Когда жёг ты надежды немые.
И насколько же легче идти
Стало после всех тех операций
Как без крыльев свободнее ползти
В этой массе подобных «кастраций».
Свидетельство о публикации №115012709225