Дальний свет одиноких творений

Дальний свет одиноких творений
                Заснеженной родины
Гонит прочь в безутешную мглу
                Тот же поиск добра...
Истощенное сумраком время
                Ползет по обочинам
В опаленную зорями глушь
                Непрочитанных правд.


Что мы знаем о боге и душах?
                И нами ли пройдено
Бездорожье от первых голгоф
                До последней войны?..
Ерунда... Лишь цари и чинуши -
                Где розгой, где пошлиной -
Равноправно страхуют любовь
                От кроватной возни.


Мы, конечно, еще помечтаем -
                Где сном, где молитвой.
За любовь - побезумствуем в рост
                Да распишемся - вширь,
И пройдем, пролетим, пролистаем,
                Изранив кометами,
Сотни тысяч нехоженых верст
                По дорогам - души.


Долгий сон, опустевший от бели
                Тоскующей бестии,
Подливает в холодную явь
                Лунный шепот дорог
И хоронит останки метели
                В заброшенной мистике -
В зазеркалье земного меня
                Под задумчивый слог.


Сигаретные думы о боге
                Над встречными фурами -
Словно блики заплаканных вежд
                Белокудрой зимы...
Упоенные думами строки
                Кружа'тся под фарами,
Гладя ночь дальним светом надежд
                Горемычной страны.



 = 2015 =


Рецензии
"Что мы знаем о боге и душах?
И нами ли пройдено
Бездорожье от первых голгоф
До последней войны?.."
- да...

Мая Бейро   27.01.2015 22:02     Заявить о нарушении
творящей вне времени да сопутствует душа, изваявшая крах иллюзий
www.stihi.ru/2014/09/08/8320

Айдар Набиев   28.01.2015 10:35   Заявить о нарушении