Милой Кате о солдате
Что, поверьте, по неволе от неё ушёл служить.
Но тебе я обещаю, что вернусь я на закате.
А пока тебе придётся без меня, родная, жить.
Но не вздумай, ты не вздумай своим чувствам разыграться.
Хоть я слёз твоих не вижу, но почувствую я их.
Жизнь-проказница позволила с тобою мне расстаться.
Но, поверь, что эта жизнь у нас с тобою на двоих.
А ребёнок, наш ребёнок, пусть он громко так заплачет,
Чтобы голос его звонкий я услышал даже здесь.
Пусть тебя, моя родная, от меня разлука прячет,
Всё равно на белом свете для меня всегда ты есть.
А ты помнишь, да ты помнишь, как с тобою был я рядом.
И я знаю, что ты это не забудешь никогда.
Просыпался и ложился я с твоим прелестным взглядом.
Он был чище и светлее, чем прозрачная вода.
Мои письма, мои письма прочитаешь и заплачешь.
И прижмёшь листочек мокрый к своим розовым губам.
Ах когда же ты, разлука, мне свидание назначишь?
Сколько раз тебе, разлука, я вопрос этот задам?
Милой Кате, милой Кате напишу я о солдате,
Что назад вернуться хочет к своей милой поскорей.
А пока хожу я в берцах и в тяжёленьком бушлате.
Я прошу тебя, родная, ты письмом меня согрей.
Свидетельство о публикации №115012709150