Не верую
Я не верую. Крест не ношу, не молюсь по ночам.
Я не каюсь, я дань не плачу ни попам ни свечам.
И, по памяти, цифры и буквы - зачем-то рисую.
Мне бы в прошлое, то. Мне. Но я - не рискую.
А знакомые сводят зачем-то - с врачами.
Улыбаюсь. Спасибо. Молчу. Пожимаю плечами.
Хорошо, имена научилась не путать. Не честно?
Не ангел. В святые не рвусь. Мне на небе не место.
Новый год через день. Просьба стала обычна.
"Передай, что..." А дальше - банально, безлично.
Вместо тысячи слёз, вместо тысячи слов.
И моих - по нему - не-до-снившихся снов.
Получаю ответ. "Передал". Мне б сейчас - на колени.
Сквозь какой-то туман мне мерещатся тени.
Благодарность немая. Дрожь по рукам и плечам.
"Боже, я..." Осеклась. Я не верую. И не молюсь по ночам.
Свидетельство о публикации №115012700912