Кто-то в двери стучит, в безнадежно закрытые двери
Встрепенулся, открыл – никого. Только капли дождя,
Только хлесткие капли дождя, как голодные звери,
В мою душу стучат, до глубин потаённых дойдя.
Да кого же мне ждать? Мои гости - метели со снегом,
Ну, быть может еще только грусть, только грусть и печаль,
Только грусть и печаль пополам с рано выпавшим снегом,
Мне не нужен никто, мне моего одиночества жаль.
Мне не нужен никто. И любовь, и мечты, и дороги,
Все я видел уже – и мечты, и полет, и любовь,
Только память моя, как по снегу разбитые дроги,
Бороздит мою душу, не грея остывшую кровь.
Бороздит мою душу, последней гранатой взрывая
Все что было, что есть, но не будет уже никогда.
Я глаза закрываю и к прошлому молча взывая,
Вспоминаю все то, что ушло. Что ушло навсегда.
Я прощенья прошу. Я прощенья прошу и прощаю,
Я прошу и прощаю, не помню кого и за что,
Память водкой глушу, словно хиной, и в ней заглушаю,
Заглушаю «сегодня», но больше «вчера» - что прошло.
Я искал – не нашел. Разжигал и гасил. Бесновался.
Я «бабачил и тыкал» и в бровь, а бывало и в глаз.
Ничего не нашел, никого не нашел – зря старался,
Клюв сломал обо что-то. Сломал, но то был не алмаз.
Я чего-то хотел, а чего, хоть убей, сам не знаю.
Бил в ворота судьбы я тараном, как голый сокол.
И теперь я былые скелеты в шкафу проклинаю,
Сам себя насадив мотыльком на рефлексии кол.
Ветер в поле завыл, а мне слышится, будто бы плачет,
Будто плачет в ночи не рожденное к сроку дитя,
И от ужаса сердце мое и трепещет, и скачет,
Уносясь от видений без памяти. Это не я!
Вскрикнет птица под утро, я вздрогну и, вдруг, «вспоминаю»,
Вспоминаю и то, чего не было. Тёмен мой взор.
Это сделал не я, но зажмурив глаза, представляю –
Это я, у кирпичной стены, передернул затвор.
Чтоб не слышать ни ветра, ни птиц, ни дождя, ни дороги,
Я все окна закрыл, я все двери закрыл навсегда
Как казак запорожский свои охраняю пороги,
Чтобы призраки прошлой зимы не вернулись сюда.
Кто-то в двери стучит, но давно заколочены двери,
Да, кого же мне ждать? Я давно потерял сам себя,
Только капли дождя, как голодные дикие звери
В дверь, как в душу стучат, что-то прошлое в ней теребя…
Свидетельство о публикации №115012708840