Нежности
Я встал на очень тонкие весы.
И не боюсь я зачерстветь от нежности,
Но обещаниями, увы, не будешь сыт.
Я не учёл того, что на поверхности,
Что видно без бинокля и очков.
И не боюсь обмякнуть я от нежности,
От утешений дряхлых старичков.
Я не забыл того, чему учила мать,
Что нежность не всегда сулит успех.
Но стоило на тонкие весы мне встать,
Как я уже стал куклой для потех.
И кто-то умный, дёргая за ниточки,
Не знает, что я в силах их порвать.
Не знает, что калач я старой выпечки,
Что зубки можно об меня сломать.
Обидно только, что я не от нежности
Смог просто так запутаться в силки.
Наверное поддался я на прелести,
И превратил в ладони кулаки.
Но мне не трудно снова крепко сжать кулак.
До боли сжать, до крови стиснуть зубы.
Вы нежности притворной распустили флаг,
Но слышу я, что шелест флага грубый.
И грубость Вашу Вам не скрыть, увы, никак.
Ни нежность не поможет, ни притворство.
Пусть скажут обо мне, что я простак-чудак,
Но это слаще Вашего уродства.
Свидетельство о публикации №115012708776