Щелочной цвет

Далёкая лазурная звезда
Ты так высоко, все видят тебя,
А кто Я? Ты так далеко…
Всё душу сгорая вложить
Руки нежные лучи ощутить
Сердце твоё любовью наполнить,
Парсеки, годы световые
Всё вспомнить, как сердце томит,
Видишь ли ты меня?
То тепло ощутить от тебя,
И хотя строгая ты, в маске лучей
Лазурная звезда, в тебе есть то
Так необходимое мне…
но нужен ли Я тебе?
Симфонии, излучения волновые,
Нежные звонкие октавы
Звезды далёкой фиксируют приборы.
Пираты мы, в космосе пропали.
Всё рыщем, ищем Солярис мечты монет
А ты звезда, душа моя,
Тебя, тебя во снах вижу Я.
Холодный жёлтый цвет
Ты мне я тебе, коммерцией душу
Подменили мы, металл манит.
Твой щедрый тёплый свет
Где просто, искренности улыбка.
Флагман свой развернул к тебе,
Команда спит, пока…
Утром бунт, выкинут меня,
За борт в огонь звезды,
Но это объятия твои
Любимой лазурной звезды.


Рецензии