Мне написала девочка на сайте...

***
Мне написала девочка на сайте,
Ее слова – один истошный стон…
- Спасайте, Ольга Дмитревна, спасайте!
Я не готова, но торопит ОН…!

Что мне сказать невинному созданью?
Порою опыт – только тяжкий груз.
Несовпаденье, словно наказанье,
Незримо рушит строй непрочных уз…

Нахмурив лоб, обняв клавиатуру,
Легла лицом на краешек стола…
Какой мне дать совет?
Я – баба-дура –
Свои дрова ломаю… не со зла…

А впрочем…
Так как есть – так и отвечу.
- Прислушайся к душе. Она – права.
Что до меня – так я плохой советчик:
Мать одиночка, вечная вдова…

Что разница меж нами – лишь морщины
Да дети – у тебя пока их нет…
Поверь – ВСЕГДА торопят нас мужчины,
А мы – ВСЕГДА боимся дать ответ…

Весь диалог.
Без дельного совета.
Да горестных раздумий полчаса…
…И снова на просторах интернета
Зовут на помощь чьи-то голоса…

2013, декабрь.


Рецензии