Один мой Друг - Философ и Поэт

*Сергею Лёвину*

Один мой Друг - Философ и Поэт
Не только теоретик, но и практик
Мне рассказал, как без вранья и сложных тактик,
Соорудив из слов срифмованных букет
Заставить мыслить население галактик

Рецепт циничен и предельно прост
Взамен своих, не всем понятных рассуждений
Берешь историю и строишь прочный мост,
Соединив читателя и массу приключений
Своих или чужих, но лишь бы без возвышенных учений

Ну что ж, мой Друг Поэт, да будет так
Испробую рецепт твоих творений
А базой для сего, чтоб не попасть впросак
Послужит наш с тобой извечный разговор
О творческом пути и ритме музыкальных прений

История сия буквальна и проста
Не раз мы обсуждали человеческий феномен
Того, что в творческом пути мирская пустота
Сломить любого может, будь он годен
                Или же не годен
Не всем дается эта высота
И общий труд с годами превращается не в орден
А в хлев талантов музыкального скота

И сколько не долбись ты в эти двери
Тут грязно, убирай ни убирай
Мы бьемся лишь с тобой, с тобой лишь только верим
Что есть тот малый-малый шанс, что нас услышат
                и, возможно, не похерим
Наш темный, но уютный музыкальный край

Мой славный Друг - Философ и Поэт
Не факт, что вышло в этот раз, но знаю точно:
Я благодарен Богу за изящный пируэт
Который свел пути земные прочно
И научил нас мыслить и пускай
Пока что понимаем это только тет-а-тет
Продолжим чистить музыкальный путь порочный
И далее нести ответственности свет


Рецензии