Чародей и реальность

Чародей приехал в город как-то раз
Архитектура его радовала глаз
Пошел окрестности чужие обходить
И с местными знакомство заводить

Идет и видит пьяные дерутся,
Полез, поставили синяк под глаз
Он думал смелые такие не найдутся
Колпак волшебный порвал водолаз

Плащ звездочёта у метро отняли,
Сказав: - А что слабо нам подарить?
К баптистам в секту за углом приняли
Квартирой он успел их наградить

Два гопника пристали, палочку отняли,
Которой чудеса всегда творил
Бомжи его как своего приняли,
Потом для них весь вечер суп варил

А ближе к ночи бегал в одной майке
Полиция увидев не смогла догнать
Как в сказке уподобился незнайке,
Потом хотел машину он угнать

Поймал хозяин, пожалел, штаны отдал
Сказал, чтоб на "слабо" не велся тут
Немножко денег, чтоб не помер, дал
Спрятать в штаны сказал, а то сопрут

Жить добрым чародеям трудно стало
Каждый злодей пытается их обмануть
Шёл по базару своровал кусочек сала
А продавца ножом пытался припугнуть

Вот так и стал добряк наш хулиганом,
Без денег, без прописки в городе живет
Теперь задирам он грозит наганом,
К нему не лезьте на куски порвет

Раз в криминальной хронике его увидел
Авторитета местного он взял обидел
Жестоко очень бедолагу наказал
Исчез свидетель, так бы пальцем указал

В том, что прочли вы, победило зло
Хотя, какое зло? Просто реальность
Героя нашей басни сильно занесло
Всё, не судите люди за банальность


Рецензии