Велосипед

Снова жму на педали,
Память детства проснулась,
Мчат деревья навстречу,
И проблем нет как нет.
 
Будто годы умчали,
Снова юность вернулась,
И расправились плечи…
Как в четырнадцать лет.

Пролетают развилки,
Убегают берёзки,
И косится прохожий:
Что за чокнутый дед?
   
Мне до лампы  ухмылки
Над моею повозкой…
И ничто не тревожит…
Как в четырнадцать лет.


Рецензии