Где прячутся Боги

ГДЕ  ПРЯЧУТСЯ  БОГИ...!?

«Гляньте-ка   На  небо!  Там –
Посланники  Бога  из  Рая
Проносятся по небу яркой звездою   
В огромной хвостатой комете, сверкая!» 

Бог  создал  Человека  для  Себя,
Чтоб   заиметь  «послушное  дитя»,
Чтобы  любить  его,  лелея, 
Отдыхая  после  трудового  дня!

Вселенна   необъятно  велика:
Так  много  в  ней  Галактик  и  Миров,
Поэтому приходится трудиться даже Богу
До  сорока  семи  потов!

А  иногда  и  этого-то  мало:
«Да откуда же силища-та у Дьявола!?
Только - только  здесь  порядочек  навёл,
А  «Нечистый»  «напортачил»  снова!

На  Человека  пало подозренье:
«Силу  Дьяволу  такую  по  всему,
Человек  даёт – 
Безбожием…  Ему!» 

Наказал  когда-то  Человека  Бог
Выгнав  грешников  из  Рая,
Поместив  тот  Рай  высоко  в  облака –   
Больше  грешников  туда  не  пропуская!

Рай долго «болтался» в земных облаках,
Вбирая  «праведные  души»,
Но  Человек  стал  любопытен  –
И  Рай  был  перепрятан  «выше»!

Мы  долго  в  неведенье  были
Где  наши  Святые  и  Боги  живут?!
Мы  Им  на  Земле  «опостыли» 
И  Боги  решили  от  Нас  «улизнуть»!

Так,  где  же  теперь  обустроился  Рай?
Где  ж  наши  Святые   живут?
«Перенесён»  Он  в  облака  Оорта,
Что на краю системы Солнечной плывут!»

Теперь  Пророкам  трудно  стало
Добираться  до  Земли,  людей
И   Бог  Им  сотворил  кабину - льдину,
Запряжённую  кометой  быстрой!

Вот  потому  –  всё  изменилось:
Из  облака  Оорта  путь  к  Земле  один –
Через  хвостатую  комету,
Несущую  кабину  из  Оортовых  глубин!

Из  той  кабины  запросто –
Всю  Землю  можно  осмотреть  «дозору», 
Информацию собрать  и  «праведные  души»,
Затем  на базу,  в  Рай  податься – на  Оорту!

«Смотрите,  Люди!  Вон!
Там по небу хвостатая  комета мчится! 
Она  высматривает  Нас,
А  грешники,  какие  есть…!?  Молиться!»               

     Геннадий  Пролубников,         
     14.12.2002  г. г.  Одесса.


Рецензии