Птица кречет!!!

Летит по небу гордо, птица кречет
Взмывая выше, в неба синеву.
   Никто с земли порой и не заметит
   Сей Жизни прелесть и красу...

Она стремительно взлетает
Взирая глазом острым в даль.
   Как-будто думает, решает
   Зачем же в мире есть печаль...

Когда кругом так мир прекрасен
Голубизной морей и гор.
   И ветра шум и шелест ясен
   Заполнен ими весь простор...
      
Сиянье солнца вот какое чудо
Для Жизни, как подарок и успех.
   Цветёт природа, вся красою будто
   Она, как мать ласкает теплотою всех...
      
Лишь кречет устали, не знает
Он дальше в бесконечности летит.
   Крылами воздух легкий рассекает
   И песню Жизни, звонкую свистит!!!


Рецензии