между мной и тобой

Между мной и тобой не больше семи шагов,
ломаных линий, осыпавшихся углов,
стеклянных витрин в пыли, разнесенных стен.
Между мной и тобой ничего. Ничего совсем.
Только как сделать шаг через эту густую тишь?
Кажется, шевельнись и сорвешься да полетишь,
как Алиса в страну чудес и нелепых снов,
у которых полночный бред во главе основ.
Исчезнешь в своих "хочу", "возжелала", "грежу".
Захочешь спастись но нелепо застрянешь между.
И уж там то сомкнутся безжалостные тиски,
сомнут в кашицу ребра и вытолкнут позвонки.
Всю тебя разберут и познаешь тогда свободу
и готовность свою хоть в трубу, хоть в огонь, хоть в воду.
И себя ощутишь словно сотканною из ветра.
Ощутишь, как в висках разливается пульс вселенной.
Осознаешь, как мал в сравнении с ее величием,
но, вместе с тем - ты явилась ее обличьем.
Между мной и тобой лишь дюймы. В руке рука.
И нежности пламя вдоль каждого позвонка.


Рецензии