я ему не по нотам, как и он мне не по стихам

Я помню бледное лицо и руки в татуировках.
К таким как он приближаться запрещено
Без должной экипировки.
У него на уме комбинации в покер, Nirvana..
И острота колен из под джинсов рваных.

Он меня помнит девочкой безголосой,
В рубашке застегнутой только что не до носа.
Девочкой, что держит себя в руках
Нежность свою являя в одних глазах.

Кто тут большая крепость - спор до сих пор нерешенный.
Вроде бы он - холодный и отрешенный.
Ни слова напрасно не выскажет в пустоту.
Неприручен и, в общем, не тянется ни к кому.

А вроде и я. Да нежность в груди томится,
Но стоит вспылить, взбеситься и разозлиться,
Как гордость над сердцем довольно свое берет:
И взгляд леденеет надменно и сомкнут рот.

Иногда мне кажется: мы друг другу не по зубам.
Он сердцем отдался музыке, я - словам.
И если все это тоже ресурсы, валюта, деньги,
То я ему не по нотам, как и он мне не по стихам.


Рецензии
Красиво...

С уважением к глубине Ваших строк, подернутой чуть прозрачной дымкой защитного тумана, Ирина

Оксана Баева   27.01.2015 17:59     Заявить о нарушении