Не привыкнуть

Не привыкнуть к одиночеству,
Но уже почти привык
(Хоть того совсем не хочется -
Ни на малый даже миг).

Не привыкнуть мне к предательству,
Но уже привык почти
(Грех иудин - доказательство:
С  э т и м   мне не по пути).

Не привыкну я к ненужности,
А придется привыкать:
Это новый вид недужности,
Века хворь - всем ей страдать.

Не привыкнуть к затуханию
Сил и выплесков души,
И к чейн-стокскому дыханию
В этой чертовой глуши.

Не привыкнуть к очень многому -
К чему смог-к тому привык.
В непривычке - судьбы Боговы,
Его шопот,голос,крик.

Ко всему,в чем нету голоса,
Его света и тепла -
Не привыкнуть:скудость голая,
Мрак да темные дела.


2014


Рецензии