Бескрылая птица

Влекут ее дали далекие,
С тоскою глядит в небеса,
На серые склоны пологие,
На темные чудо - леса.
Взмах крыльями - все бесполезно,
Разбег и опять взмах крыла.
Отчаянье...нет, безнадежно,
Взмыть в небо не может она.
Одинокая птица, бескрылая,
Но все же живет в ней душа,
Горячая кровь, не застылая,
И снова она, не спеша,
На склон терпеливо взбирается,
Глаза закрывает и вот...
Она над землей поднимается,
Она ощущает полет!
И счастье затмило ей разум.
С разбега бросается вниз...
И все... и темно стало сразу...
На этом закончилась жизнь.
Бескрылая птица, мечтавшая
Свободу свою обрести,
Уснула навеки, уставшая
Бескрылое бремя нести.


Рецензии