***

Нет, не чужие мы, но разные,
Вдвоем, а может по углам,
Горим и гаснем, сердцу важные,
Накроют черной нитью ран.

Нет, нету злости и забавы,
Тут откровенности обед,
И не хватает здесь отрады,
Не пропущу я тот завет.

Я плох и глуп, ужасен вместе,
Со мной тоска и грусть в груди,
Ты, женщина, скажу без лести
Тебя воздвиг в чудной любви!

В мечтах парю над облаками,
Держа тебя в  гнилых руках,
Не знаю что случится с нами,
Ведь я убит, оставив прах.

Нет, решено, я не достоин,
Любить и быть любимым здесь,
Ведь дезертир я, а не воин,
И это грусти ныне песнь.

Я посвящал тебе словечки,
Но все понятно - о себе.
Все смоет, словно в речке,
Не смею подойти к тебе.

Эх знала бы, в душе творится
Огонь, любовь, тоска и боль!
И я под спудом - лишь отчаяние,
И это вряд ли сцены роль.

Август 2014.


Рецензии