Душа

Нагая душа по исколотым венам,
Блуждает ударами сердца не в такт,
И ищет, и просит у Бога замену,
В любое обличье, и даже в  косяк.
Как старая ива, сутулясь и плача,
Живет обреченная телу служить,
Согласно условию по договору,
Должна этим телом она дорожить.
Но все понапрасну для тела забота,
Кидает его то в ключи, то в огонь,
Замучила, ангелов смерти, икота,
От участи падшего тела с душой.

17.04.10.


Рецензии