***

День прошёл и ночь настала,  в небе звёздочки – огни,
Только что одна упала, знать, поссорились они.
И луна сегодня светит жёлтым шариком в окно.
Спят и взрослые, и дети,  звери спят давным-давно.
Мне одной никак не спится: чуть прикрою я глаза,
Сразу мама моя снится,  её русая коса.
Нежность рук теплее пуха и совсем не строгий взгляд               
Снится много лет подряд.
                Декабрь 1993.


Рецензии