Именины у Кристины

Лера с Ксюшей у Кристины отмечают именины.
Ей сегодня ровно пять, вся в заботах, не унять.
Встала раньше всех с утра, все игрушки прибрала
И заправила кровать, стала маме помогать:
Стряпать торт и мыть посуду, всё сама, сама повсюду.
Скатерть белую стелить: «Ах, салфетки б не забыть!»
Разложить всем вилки, ложки, поругать немного кошку,
Чтоб без спроса не брала вкусный торт с её стола,
Рассадить гостей за стол, подмести на  кухне пол,
Угостить гостей вареньем, ох, как трудно в день рожденья!
Так устала за весь день, даже спать сегодня лень.
                Декабрь 1989.


Рецензии