О знании и страдании

Я был в толпе,
В толпе народа,
Что мне по разуму когда-то был,
Вот только загорясь, звезда
меня сманила, и я с порога,
Пошёл за ней, внутри горел ко знанью пыл,
Сначала я взбирался тихо,
Была со мною близких мне толпа,
Вот только начало идти на убыль их число так лихо,
Как стали ближе мне видны вершиной разрываемые облака,
И вот к вершине я добрался,
Но нету рядом тех знакомых лиц,
Которые недавно зрил я,
Теперь же только крики вольных птиц,
Парящих гордо в вышине,
Такой уж жребий выпал мне,
Я как герой легенд,
Что чашу знаний выпивая
Лишался зрения иль слуха,
Поднявшись на вершину, одним быть выбираем,
Поскольку тем, кто ниже не хватает духу,
Подняться и стать плечом ко мне,
Чтож, останусь с мудростью своею я наедине.


Рецензии