Срок годности обручального кольца

Твоя любовь во мне как кольцо,
То кольцо, что ты подарил.
Я почему-то прячу лицо,
Вспоминая, что ты говорил.

Кольцом позвал меня в вечность-
Серебром в камнях цвета розы.
И эта чертовая беспечность,
И нехватка тебя, как дозы...

Клятвы верности, обещания,
Вереницы красивых слов,
А после лишь расставания,
И всё как будто из снов.

Предательство, слёзы, тоска-
Клятву свою ты нарушил.
Все мосты лишь кучей песка-
Все мосты между нами разрушил.

Да, кольцо, о нём я писала.
Я о нём давно уж забыла,
А недавно случайно достала,
И увиденное удивило:

Всё серебро потемнело,
Будто срок годности вышел.
Как любовь, что однажды тлела,
А нынче зовётся бывшей.

Любовь как кольцо или наоборот,
Какая по сути разница?
Их отмеренный срок истёк.
Лишь память тревожит, проказница.


Рецензии