в квартирах напротив играл джаз

в квартирах напротив играл джаз
-
а мне осталось бежать улицами длинных кварталов
к перегоревшему пятну вдали
мне осталось так мало,
господи, так мало
среди этих улиц, среди высоких домов.
я был той непрочитанной книгой в руках твоих ,
тем изношенным свитером
до дыр.
я был тем самым пятном,
которое какой год пачкало округи твоей памяти.
я был тем самым псом, которой
очередной год искал
в миллионах прохожих лицо своего хозяина.

в этом городе,
где трамвайные провода
были подобно реке,
возвращающиеся в свое устье.
и даже если через двадцать чертовых лет,
буду каждому дому твердить твое имя,
я буду отчаянно верить в то, что меня все же отпустит.
когда я чувствую на своих руках,
лишь артерии
переполнены пустотой городского смола
и небо падало из окна напротив,
уничтожая мою печаль,
остатки и так несуществующего района.

у тебя лишь куски безразличия, на устах \ до боли \ чужие
странные имена
а у меня порезанные запястья,
и очередные мысли о том,
что билетом из этого города для меня просто
твоя рука
а ты будешь \как раньше\ рассказывать о бумажных птицах на твоем окне,
которых никто не научил летать.


люди кидали в друг друга слова.
в квартирах напротив играл джаз


и вместо фраз
\прости, уходи.
меня от тебя ничего не нужно.\
я лишь глупо смолчу о том,
что фонари этого города отражались в моем окне

оттенками твоих глаз.



______________
э.уайт


Рецензии