О пророках и пороках

Как много развелось пророков,
И всюду слышишь: тут и там,
Речей их бархатистый гам,
Как будто нету в них пороков,
Как много развелись пророков,
В учёного, иль священника одежде,
И в слабых пробуждающие надежды,
Морочащие умы без сроков,
Как много развелось пророков,
Нас держащих за глупцов,
От прежних избавляя нас оков,
Свои дающие оброком,
Как много развелось пророков,
Себя считающих с чего-то права,
Всех выше, неужель управы,
На них нет, ведь им выйдет боком,
За их корыстные мотивы,
За лживые речитативы,
За то, что в час лихой,
За сказки лезут в кошелёк нечистью рукой.


Рецензии