Фантомы

Я видел множество фантомов,
Один причудливей другого,
Когда на "свежую солому
Ложилось изморосью слово".

Я пил вино, поскольку грешен,
Впадал в депрессии надолго,
В скандалах часто был замешан.
Вся жизнь на мелкие осколки

Дробилась, предопределяя
Фантомов страшные виденья.
И, чью-то волю исполняя,
Они почти до изможденья

Терзали раненую душу,
Потом внезапно исчезали.
А я всё падал глубже, глубже
В "зыбучий снег снотворных далей" …

Я верю в вас, мои фантомы -
Стихи, написанные кровью,
По кромке лезвия ведомый
В страну теней и беснословья.

22.07.2007. TSV


Рецензии