Споручница грешных Икона Богородицы
«Аз споручница грешным к моему Сыну,
Сей дал мне за них руце, слышати мя выну
Да тии, иже радость выну мне приносят,
Радоватися вечне чрез мене испросят»
В этих четырех строках, на иконе заключенных,
Радость нам грешным, так вздохнем облегченно,
Заверил рукопожатием Сын Её – Спас,
Что всегда будет внимать мольбам Её о нас.
Этот образ Пресвятой Богородицы первоначально,
Прославился в Николаевском Одрине, близ Карачаева,
Икона долгое время в забвении была,
За монастырскими вратами, в часовне размещена.
Но в 1843 году жителям открылось во снах,
Что чудотворной силой икона наделена!
Икону в церковь тогда переносили,
Об исцелении Божию Матерь просили;
Исцелился от расслабления мальчик первым,
Мать которого молилась ко образу с верой,
Прославилась икона во время холеры эпидемии,
Вернула она к жизни многих больных смертельно.
В 1848 году список с иконы в Москву принесли,
В церковь святителя Николая в Хамовниках преподнесли,
С тех времен были явлены многие милости и знамения,
А ныне Святыня в храме - справа, в киоте, под сенью.
автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
27.01.2015
Свидетельство о публикации №115012707785
Который дал мне руку, слушать меня всегда,
Да те, кто радость всегда мне приносят,
Радоваться вечно через меня испросят.
(надеюсь верно перевела...)
Виктория Скитёва 27.01.2015 17:10 Заявить о нарушении