Suum cuique

Себе мы ищем милосердья,
А справедливости - другим,
Тем,кого с редкостным усердьем
К столбу позорному гвоздим.
Противоречье - возмутительно,
Но вовсе не смущает нас:
От жизни ждем даров спасительных
Себе,врагам - удара в глаз!

Но опыт - дядька строгих правил -
И показал,и доказал:
Кто создал все,решать лишь в праве:
Кому - халва,кому - фингал.


2014


Рецензии