Любимой

Ты улыбок тепло дарила,
Посвящала любовь свою.
Боль и радость со мной делила
И себя отдавала всю.

Ты не ведала злой корысти,
Ты по сердцу больше жила.
Твоих рук золотые кисти
Излучали поток тепла.

А когда теплый летний вечер
Нас окутывал дымкой грез,
На усталые мои плечи
Ты роняла свой шелк волос.

Ты загадочна и упряма
Но нежна, как цветок в росе.
Непорочна и нелукава,
Ты другая, ты не как все.

Может сон это в давнем прошлом
Мою память встряхнул слегка.
Не забыв обо всем хорошем,
Моих мыслей бурлит река.

Владимир Гунбин


Рецензии