Подлодка
И ветер колкий моря…
Чернеет синяя Двина,
Со штормом рьяно споря.
И океана манит гладь
Железную громаду…
Под силу невидимкой стать,
И волн снести осаду…
На глубине прилечь на грунт,
Обдумать свою долю…
Врагов утихомирить бунт,
И возвеличить волю…
И погрустить, лишь иногда,
О тех, кто видит солнце,
Кому свой свет несёт звезда,
Рождаясь над колодцем.
Стальной холодности вода,
Железная громада…
Там, на земле её страна,
Любить и помнить надо…
Свидетельство о публикации №115012707677