Вьюга на трассе Байкал

Вьюга на трассе "Байкал",
Стёкла в натуге дрожат,
Я понимаю - устал,
Но сзади так сладко спят.
Фары едва порвут
Снежных колючек ткань,
Хочешь тебе спою? -
Но говоришь- отстань.
Трону тебя рукой
Чтобы не засыпал,
Там впереди пыхтит
Старенький самосвал.
Вихрем за ним пурга,
Снова не обогнать,
Чушь языком мелю
И не даю ему спать.
Пусть рассержу его,
После меня простит,
С глупой чего же взять,
А сын пусть ещё поспит.
Фуры шальные прут,
Страшно, но я молюсь,
Не за себя, а за тех,
Кого потерять боюсь.
Только бы лихачей
Встречка не принесла,
Не обгоняй, прошу,
Вьюга ещё не прошла.
Скольких уже снесло
Тех,кто сегодня гнал,
Сто километров ещё
Вьюги на трассе "Байкал".


Рецензии
... это по льду?..
:)

Рон Вихоревский   24.06.2015 12:08     Заявить о нарушении
Нет конечно, это не самому Байкалу.. это по трассе...

Свирелька   10.09.2015 16:15   Заявить о нарушении