Зима, Россия...

За заснеженным полем
Речка скована льдом.
Сколько грусти и боли
В том пейзаже родном,

Сколько тихой печали
Под снегами укрыто.
Прогорело свечами,
Всё, что было - забыто...

Словно смерч, полосою,
Пролетело над полем,
Полегло под косою.
Только звон с колоколен,

Только хмурое небо,
Да узор на стекле...
Замело землю снегом,
Воют вьюги во мгле.

Эх, родное раздолье!
Здесь так хочется жить!
За заснеженным полем
Речка в вечность бежит.


Рецензии