Рассказ. Не проходи мимо

      

         День был пасмурный. Майский дождь мелкой россыпью орошал все земное. Несмотря на сырую погоду, люди продолжали жить повседневными заботами.
         
         Но вот седые облака, похожие на огромные одеяла Бога, приоткрыли маленький кусочек неба, из которого пробивались теплые солнечные лучи, напоенные яркой голубизной небесного океана.
         
         Дороги, по которым торопливо навстречу друг-другу проскакивали машины, отражали через себя всю Божью благодать,которой одарил нас Великий Господь.
         
         Асфальтированные дорожки, предназначенные для пешеходов, местами высохли и влажность, ввиде клубящегося густого пара,уносилась в небесный простор.
         
         Дождевые черви разбежались по одиночке, а где небольшими кучками копошились, пригретые солнцепеком,наводя неотразимый страх на маленькую девочку. Молодая мама при помощи уговоров и похлопованием по  мягкому месту пыталась привести в чувство свое чадо, так как девочка исходила ревом при виде этих крошечных, но живых божественных созданий.
         
         А навстречу двум родственным душам шла незнакомая женщина, которая, пройдя мимо, внезапно услышала внутри себя тихий голос:"Не проходи мимо".Женщина внезапно повернулась с желанием узнать причину слез ребенка. Она подошла к матери, которая все пыталась успокоить свою дочь неприличной бранью. Удивленная мать приподняла нахмуренные брови, пытаясь что-то возразить, но была остановлена ласковыми словами незнакомой женщины, обращающейся к девочке: " Ну и что же ты плачешь, милая, кто тебя так сильно обидел?" - " Червей боится" - ответила неприветливо мать. Женщина погладила золотисто-желтые волосы девочки, заплетенные в маленькие косички и, заглянув в глаза ребенка, объяснила о безвредности дождевых червей, которые приносят пользу, разрыхляя землю, чтоб ей легче дышалось.
         
         Потом женщина вложила в ладонь девочки две конфетки, мысленно попросив Господа дать крепкого здоровья и смелости этому боязливому ребенку.
         
         Плач прекратился. Безслезными глазами девочка смотрела на женщину. Молодая мать подобрела лицом, глядя на чудо,                свершившееся на ее глазах, и поблагодарила женщину.

         Простившись, незнакомка пошла по своим делам, благодаря Иисуса Христа, Который в нужный момент был рядом. Аминь.



 


Рецензии