Праздничный Вечер... Юношеская любовь

Стихи,  написанные в  юности.

Праздничный Вечер
Хорошая песня звучит.
Кажется, всё подготовлено к встрече,
Но почему-то сердце  тревожно стучит.

Я  была грустной, и мне не  хотелось
Старое всё ворошить.
Я обернулась и осмотрелась,
Но и тебе нелегко не грустить.

Вечер тревожно  ласкает мне плечи,
Ты осторожно взглянул на  меня.
Блеск  твоих глаз предвещает о встрече
Но не для  этого дня.

Я танцевала и веселилась,
Делая вид, что не грущу.
Но печаль жизни в  душу вселилась,
Будто я что-то желанное  долго ищу.

Ты  смотрел на меня украдкой,
Порою, встречаясь с взглядом моим.
И жизнь казалась сейчас понятной,
Что ещё нужно нам  двоим?

Я  думала, что всё говорили
За нас  наши с тобой  глаза.
Но мы  жестоко с тобою забыли,
Что прошлое вернуть нельзя

Вечер  закончился. А  я так  хотела
Хотя  б на мгновенье с тобою побыть.
А в сердце тревожно тоска мне пела:
«Первую любовь постарайся  забыть».

Но я не могу, пойми хоть сейчас,
Забыть всё сразу и вдруг.
Ведь всё, что  было с тобой у нас
Мгновения, годы любви не сотрут.

Первая  любовь трудной  была,
Для  нас с  тобой  обоих.
Но сколько с собой унесла
Уходя, лишив  нас покоя.

Она научит нас  жить,
Искать, надеяться, верить.
Она подскажет, что можно  любить
И можно ещё поверить.


Рецензии
Бывает с годами люди приходят к мысли,что первая любовь
была той единственной,а иные встречи в их жизни были
просто иллюзорными всплесками мечты.Они всю жизнь бегали
за призраком любви,а их настоящая любовь осталась в прошлом.
Новая встреча будет успешной,если герои не разменяли своих
чувств.В молодые годы любящие редко взвешивают,они просто
любят.Хочется верить,что Он и Она вспомнят друг друга и
свою первую любовь.Тема интересная,романтичная!Спасибо за стих!
С душевным теплом-Анна!

Рябова Анна Ильинична   18.02.2015 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.