Шутка
Один мальчишка там играл в футбол,
Мяч улетел за линию ворот.
Малыш там бегал, подобрал его, и вот:
Играть с ним начал, веселиться.
Мальчишка подлетел к нему, как птица.
Схватил он мяч и малыша толкнул
Малыш заплакал, тот сказал ему:
"Не замечаешь, я играю?
И шуток ты не понимаешь."
Прошла неделя - две с тех пор,
Мальчишка к маме шел все этим же двором.
Там старшеклассники в футбол играли,
Мальчишку этого не замечали.
Мяч улетел за линию ворот.
Мальчишка подобрал его и вот:
К нему летит бойкий детина:
"Не видишь, я какой массивный?
Что, не боишься ты мяча?!
Сейчас, задашь ты стрекача!"
Такое было в первый раз,
И слезы полились из глаз.
Он убежал от силача,
И забурчал он сгоряча:
"Какой он вырос, в самом деле,
Куда родители смотрели?!
И обижает тех, кто невелик.
Нашелся то же мне, шутник!"
Свидетельство о публикации №115012707431