Под стражей одеяла...

  Под стражей одеяла не могу уснуть.
  Включу-ка свет, ночь потесню чуть.
  Мечтаний мармелад стал ядовит как ртуть,
  из грязи сварен он вонючей.

  Как навестит меня твой призрак,
  так покидает душу благодать.
  Пора смирить свой дух капризный.

  Мне дамы образ вспомнился опять.
  В него я плюнул и продолжил спать.

                январь 2015


Рецензии