Мечта Агаты

( Прозаическая  миниатюра)

Она увидела  этот мир  семь  месяцев назад, сначала  только на  ощупь тыкаясь  в окружающие предметы, и мамин теплый  живот своим  мокрым носиком, потом  открыв  глазки. По меркам  людей, у нее не было имени,  но мама звала ее Агата. Мама говорила, что  ее папу взяли сниматься   в кино, и он там ловит  преступников,  но  что это  за  кино Агата не знала. Однажды  хотела посмотреть, но пульт  от телевизора  оказался интересней, а  потом пришли  люди, ну, те с которыми   она   живет, отругали,  и заперли  в комнате.
Шло время.  Братиков  забирали в новые семьи, а ее……. 
Гладили,  ласкали, тискали, фотографировали, но    не  забирали.  Ей исполнилось, три месяца,   шесть,  теперь  вот  недавно семь,  она видела как груснеют  глаза   людей, с которыми  она   жила, как груснеют их голоса. Как    все чаще о ней  говорят,  ЭТУ ОВЧАРКУ НЕ ПРОДАТЬ!
И ей  так хотелось сказать   людям, ЭХ, вы такие  большие,  а такие     не умные, да мне  уже семь месяц, да я девочка, а   не как  вы меня  называете сука, да у меня  будут щенки, когда я выросту, точно так  же как у вас рождаются   дети. И  что здесь такого, неужели вы  не понимаете, что  я  ваше СЧАСТЬЕ.   Я не буду  вас охранять, мы же не в тюрьме, я буду  вас просто ЛЮБИТЬ, потому,  что вы есть   на этом свете, я  поведу  вас  гулять,  вы же  в  своих офисах даже  не знаете каким красивым  бывает утро, даже если идет дождь.   Да  я вас уже люблю,  хоть мы пока  и не встретились,  и чтобы  там  обо мне не говорили,  я верю, вы за мной придете,   и мы вместе   уедем в новую  жизнь, Я ВЕДЬ ВАС ОЧЕНЬ- ОЧЕНЬ ЖДУ!

27.01.2015


Рецензии