Чем измерить мастерство поэта

Чем измерить мастерство поэта,
Где талант от Бога, где от Чёрта.
Кто сумеет дать ответ на это,
Нет здесь даже малой доли спорта.

Чьи стихи считать сплошным шедевром,
Как найти к произведениям меру.
Каждый стих писался острым нервом,
Где поэт свою имеет веру.

Посмотрите, как цветут тюльпаны.
Издали сплошное покрывало.
Но растение вырви из поляны
И увидишь, как оно увяло.

Так поэзия для нас, как луг цветущий.
Как орнамент из шедевров слова.
Не определить, кто самый лучший,
Хоть талант критерий и основа.

Хорошо, что есть свобода слова.
Каждый пишет, что позволит совесть.
И поэт пытаться будет снова
Сочинить поэму или повесть!


Рецензии