но созвездия - лики рукопожатий...

…я частенько сильно скучаю...,
говорю себе, что не заплачу,
наливаю в двенадцать чаю,
просто так – под луной на удачу…,
он, конечно, живёт там – на звёздах –
и смакует молочные сладости-реки,
поёт песни в священных нотах
и жуёт шоколад и из света орехи…,
и лишь только ночами под сводом
тех медведиц, что мир рисовали,
могу видеть над собственным домом
отражение вечного рая… –
не случайны все встречи-рожденья,
и просты не бывают земные объятья…,
расстоянья, быть может, смертельны,
но созвездия – лики рукопожатий…

Падме.
27.01.2015.


Рецензии
Так щемяще грустно, но и так красиво, что появляется надежда на рукопожатие.
Спасибо. Очень понравилось.

Под Созвездием Близнецов   27.01.2015 02:04     Заявить о нарушении
БлагоДарю....

Падме   27.01.2015 03:07   Заявить о нарушении