Дни

День свалился в яму времени,
Что бездонна и темна:
Он там с канувшими теми -
Из сегодня во вчера.

Дни кричат,стучатся в память,
Просят их поднять,вернуть
На поверхность жизни,с нами
Чтоб могли продолжить путь.

Но не достают веревки,
Хоть и прочны,не ветхИ:
Яму выкопали ловко,
Землекопы как,грехи.

Вот и падают дни наши,
И чем дальше,тем быстрей -
Копошащаяся каша
Октябрей и декабрей...

И у края этой ямы
Я стою и не боюсь:
Не боюсь уже,что сам я
В это месиво свалюсь.

Дни умрут,сгниют и после -
По законам бытия -
Будут вновь кому-то посланы
(Как когда-то для меня).

И прожитые не слепо,
От бездумия вдали -
Жизни пусть людские скрепят
Августы и феврали.


2014


Рецензии